レストランウィーク 第1弾 Bliss

待望の夏のレストランウィークが始まりました。


まずは前回のレストランウィークで予約が取れなかったSouthtownのBlissにトライ


前回同様、予約を取るのが難しくて、


外のパティオ席しか取れず、40度近いサンアントニオの外で食べました〜




メニューはこんな感じ


3_20170820014609d2e.jpg


前回とほとんど変わりませんが、ラムチョップは無くなってた〜




前菜は、


HAMACHI TOSTADA
Japanese Hamachi sashimi tostadas, roasted jalapeno avocado pico de gallo, ponzu, ginger slaw, aji amarillo yuzu vinaigrette

5_201708200146121ce.jpg




PORK BELLY
Brown sugar cured soy glazed Kurabuta pork belly, kimchee, bread & butter pickles , scallions, cilantro,
spicy mayo, toasted sesame slaw, cashews

4_20170820014608498.jpg



WEDGE
Iceberg lettuce wedge, candied bacon, Roma tomatoes, celery, Mycella blue cheese, roasted shallot vinaigrette, creamy bleu cheese dressing, buttermilk onion rings, herb

6_201708200146129e9.jpg




一杯目のシャルドネはグラスでオーダーしたので、写真は無し〜


メインにはRiojaの100% Tampranillo

7_20170820014613c91.jpg





“PORK & BEANS”
Grilled & braised red chile Kurabuta pork shank, Itaian corona beans, applewood smoked bacon,
grilled broccolini

9_201708200154193bc.jpg




BEEF SHORT RIBS
Braised beef short ribs, buttery mashed potatoes, honey glazed carrots, snow peas, English peas, jus

8_20170820015418b6a.jpg




GEORGES BANK SEA SCALLOPS
Seared sea scallops, pepperjack-white cheddar Anson Mills grits, sautéed spinach, avocado mousse,
cilantro lime jalapeno beurre blanc

10_2017082001542147a.jpg




ウエイターさんが、「レストランウィークメニューなので量は少ないです」


と何度も念を押していましたが、


これでも多くて、デザートの


CHEESECAKE
Goat cheese cheesecake, pistachio shortbread crust, huckleberry port sauce, pistachio brittle

11_201708200154220a3.jpg


は、ほとんどのメンバーが完食出来ず。





それにしてもBlissのような高級店で、3コース35ドルで食べられるレストランウィーク、


食いしん坊の私には本当に有り難い、有り難い〜






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへSaltgla

20Nine restaurant and wine bar

また20nineに行って来ました。


今回はWine Flightを赤白試してみました。


3


赤の写真は撮り忘れ〜




前菜はいつものチーズ&シャルキュトリープレート


4


前回よりも盛りが良いです。




メインは、

20NINE SIGNATURE CHICKEN – Pepita Crust, Roasted Potatoes,
Brussels Sprouts, Tomato Buerre Blanc $23


7


写真じゃ分かりにくいですが、凄いボリュームでした。





前菜から

MEATBALLS – Mozzarella, House Marinara, Fresh Basil $12


6


と、サイドから

MUSHROOM & LEEK RISOTTO – Wild Mushroom, Melted Leeks, Parmesan $14


5


を組み合わせて、メインにしました。


これ良いアイディアかも。




他にも試したいメニューが色々あるので、また来ないと〜






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへSaltgla

CIAで2回目の料理教室

おフランスのワインクラブ、Chaîne des Rôtisseursの女性メンバー限定の、


CIAでのお料理教室に、昨年に続き、今年も参加して来ました。




今回のテーマーはシーフード、


もう顔馴染みなったハンサムシェフのJasonさんに


タコの下処理の仕方やら、


2_201707251042495e9.jpg




ソードフィッシュの皮の剥ぎ方などを習いながら、


10_20170725104254b92.jpg




しかも、サングリアを飲みながら料理するという、


1_201707251042484b0.jpg


(マンゴーをサングリアに入れるのも夏らしくて、ナイスアイディア!)


幸せな一時を味わいながらも、


戦場のように頑張った私達…、


9_20170725104252859.jpg




デモでシェフ自らが作ってくれた丸一匹のArctic Char(北極マス)のグリルと、


3_20170725104251a49.jpg




塩釜焼きも味見しつつ、


4_20170725105023afe.jpg





お料理みんな完成!


8_20170725105027fb8.jpg



私達の作ったソードフィッシュ(カジキマグロ)の串


5_20170725105022ce9.jpg




ハリバットのヘーゼルナッツクラスト


7_201707251050255be.jpg




帆立など


6_20170725105025fc6.jpg


どれも美味しそう!





シェフ自らが作ってくれるカクテルを飲みながらの試食会はまた格別


1





シェフとツーショットで撮ったセルフィーはお宝にしようっと。





このお料理教室は、メンバー以外も誘う事が出来るので、来年も多分あると思うので、


もしも一緒に行きたい方、(女性のみだけど)声をかけてね〜。






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへSaltgla

Wine Club 6月定例会 Pinot Grigio

今月のワインクラブの定例会は、


夏休みに入ってバケーションで不参加のメンバーも多く、少人数だったので


レストランでMilano'sで開催しました。





お題はPinot Grigio


一品目は前菜盛り合わせ


1_20170619090040920.jpg




ワインは一皿ずつに違うのが6本サーブされましたが、写真はこれだけ〜


4_20170619090044b1a.jpg




2品目はシーザーサラダ


2_20170619090040270.jpg





3品目はティラピアのレモンバターソース


3_20170619090042578.jpg




4品目はグリルドチキン


5_201706190900453fc.jpg




デザートは、カネロニ


6_20170619090327c43.jpg




レストランだったので、誰も調理せずに済み、


ワイングラスも洗わずに済みましたが、


やっぱりメンバー宅での開催の方が楽しいねと言って解散しました〜。






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ

Wine Club 5月定例会 シャルドネ

今月のワインクラブは、夏(サンアントニオは5月は夏です!)なので、爽やかに白ということで、シャルドネ


まずはワーカーズワインとつまみで乾杯〜


2_20170523210752504.jpg



0_20170523210749e7d.jpg





本日のラインアップ〜


6_20170523210755d81.jpg




一品目はチーズプレート、ブリーにイングリッシュホワイトチェダー、スイスエメンタール


1_20170523210751612.jpg




2品目は私担当のグリーンサラダ


3_201705232107535a5.jpg


ミックスグリーンに、洋梨、松の実とシャンペンドレッシングというシンプルな物です。





3品目はチキンサラダ


4_20170523211946dc4.jpg



そして、メインはローカントリーボイル


5_20170523211953328.jpg


エビ、ムール貝、ソーセージなどをシーフードブロスで茹でた物です。




デザートはアマレットたっぷりのバンドケーキ


7_20170523211948882.jpg





この日も美味しくて、楽しくて、動けないくらい食べちゃった〜






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。