本格チャーシュー

おとついから仕込んで、昨日は本格チャーシューを作りました。


レシピはクックパッドでつくれぽが1000件を超えてるこちらを参考に。





お肉は「pork shoulder butt」を使いました。



IMG_5510.jpg




漬け汁につけ込んで、


IMG_5511.jpg


冷蔵庫で一日寝かせ、




天板に並べて、


IMG_5539.jpg




430℉(220℃)で40分


IMG_5543.jpg



甘ーい、香ばしい香りが漂って、子供達が「甘い物、焼いてる?」って聞いていました。


これを使って何を作るかは、後のお楽しみで!!






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。