NAO at CIA

夕べの水曜ディナーは、CIA(調理師専門学校)付属レストラン、NAOでした。



IMG_4928.jpg


IMG_4929.jpg




生徒さんの実習のためのレストランなので、もっと簡素な物を想像してたら、店内はとってもお洒落。


IMG_4930.jpg


IMG_4931.jpg


IMG_4932.jpg



それでもメニューは、かなりのお値打ち価格です。


IMG_4933.jpg


南米&カリビアン・フュージョンのお料理が主体のようです。





それでは前菜Chilledから


Coco & Mango
Caribbean ceviche of shrimp and mango in a spicy coconut milk jus, crispy green plantain chips

IMG_4938.jpg



CEVICHE LIMEÑO
corvina, Peruvian aji amarillo tiger’s milk, sweet potato, crunchy cancha corn nut

IMG_4939.jpg


NOPAL & PANELA
fresh nopal salad, grilled panela cheese, xoconostle prickly pear dressing

IMG_4936.jpg


トッピングの緑色の物はサボテンです。ぬめっとしてるんですね。



Torched & Shaved Scallop Tiradito
"solterito" Peruvian hominy salad, salsa criolla

IMG_4937.jpg



AGUACHILE
mahi mahi, cilantro, onion, chili serrano, cucumber, mango, jicama

IMG_4941.jpg



ワインは、アルゼンチンの白


IMG_4944.jpg




パンには、大好物のポンデケージョも。


IMG_4943.jpg


私はタピオカ粉で作りますが、ここのはユカ(キャッサバの一種)の粉で作られているそうです。





更に、Bowlsから


CARIMAÑOLAS
airy yucca fritters stuffed with duck confit, piquant ajicero

IMG_4952.jpg


ダックコンフィが、ユカのマッシュポテトに包んで揚げてあります。美味しー!



BACK TO LIFE CEVICHE
shrimp, mahi mahi, tomato, Caribbean spice

IMG_4942.jpg



HUITLACOCHE RISOTTO
creamy short grain rice, “corn truffle”, airy cotija cheese

IMG_4953.jpg


「コーン・トリュフって何?」って思った方、知らない方が良いかも・・・。




CORBULLON
“the cioppino of the Caribbean” with shrimp, snapper, habanero rouille & corn dumplings

IMG_4954.jpg




ワインは、チリ産のピノ・ノアール

IMG_4946.jpg





Roastedから


DUCK MOLE
roasted duck leg, mole Castellano

IMG_4955.jpg



KUROBUTA PORK CHOP GUASACACA
live fire-roasted, spicy avocado sauce

IMG_4957.jpg





Grilledから


ENTRAÑA CHIMI CHURRI
grilled hanger steak, watercress & heirloom tomato salad

IMG_4959.jpg



CHICKEN SOBADO
roasted corn, dried tomato, sautéed okra salad

IMG_4958.jpg





ここで、生徒さんが「これ私の試作品なんですが、試食して感想を頂けませんか?」って。


IMG_4964.jpg


やったー!タコだよ、タコ!! 久しぶりーー。二皿も持って来てくれるし。


硬くも、チューイーでもなく、とっても美味しかったです。そう伝えると喜んでいました。




ワインは、アルゼンチンのマルベック


IMG_4956.jpg





デザートは、どれも6ドルとこれまたお値打ち。


IMG_4960.jpg



デザートワインかわりの、レイトハーベストのスイートシャルドネ

IMG_4961.jpg



CHOCOLATE ENCOUNTER
chocolate meringue & chocolate mousse
rum sorbet on chocolate soil

IMG_4968.jpg


ラムソルベ、大人の味〜。



MARACANÁ
banana citrus biscuit, mascarpone cream
banana carpaccio, nougat nibs, banana paper chocolate sauce

IMG_4966.jpg



XOCONOSTLE
(sho-ko-nosh-lay)
poached sour prickly pear, strawberry spheres
muscat reduction, crème fraiche ice cream
toasted angel food cake


IMG_4967.jpg



Pineapple Guajillo Savarin
rum-soaked savarin
chile guajillo, roasted pineapple
coconut ice cream, pineapple chip

IMG_4965.jpg


ココナツアイスが濃厚で超美味。これ家でも作りたいです。




これだけの料理とワイン、何人で食べたでしょう?


正解は5人!


今回は夫も一緒だったので、私のワインはかなり夫に飲んでもらい、助かりました。







ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

theme : アメリカ生活
genre : 海外情報

comment

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメさん

美味しい手延べうどんも魅力的です〜。

ランチもあるみたいだから、今度またご一緒しましょう!

夫が居る間にと家や車の補修とか、何やらかにやらすることが多くて、毎日多忙です。ゆっくりの休暇にはなりませんでした〜。
プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。