ビーフジャーキー

昨日は土曜日でしたが、日本語学校にはカープールでよそのお母様が連れて行って下さったので、時間が出来、ディハイドレーターで遊んでいました。



コスコでまた赤身のRound Topを買って来て、半冷凍状態で薄切りにし、(普通の焼肉などとは反対に、繊維に沿って切った方が出来上がりが綺麗です)


醤油  2/3カップ
ウスターソース 1/2カップ
胡椒  2t
リキッドスモーク  1t
ガーリックパウダー  1t
オニオンパウダー  1t
みりん 1T
テリヤキソース 1T


で、一晩マリネ。



IMG_4598.jpg




ディハイドレーターに並べて、


IMG_4599.jpg




4時間〜5時間で完成!


IMG_4600.jpg



たーくさん出来たけど、子供達があっという間に食べてしまいます・・・。


IMG_4601.jpg




その前に、Aちゃんリクエストのフルーツロールも作りました。


IMG_4597.jpg



今回はKちゃんが教えてくれたように、ロールスタイルにしてみましたが、うちのぼろいキッチンバサミでは切るのが大変でした・・・。NYに持って行った良い鋏が戻るまでは、シートスタイルかな〜。






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

theme : アメリカ生活
genre : 海外情報

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

ええええええええええええ!
ビーフジャーキーって自分で作れる物なんですね!
朝からビックリです。市販で売ってる物とは味が違うんでしょうか。大人になってから食べてないんですけど、これはすごくおいしそうで食べたくなりました。
ぴよさんすごすぎ。。。

姫ちゃん

子供達が大好きなので、お値段と、添加物が怖いので手作りするようになりました。味付けもアレンジが効きますし。市販のものも変わらないくらいには美味しく出来ます。

姫ちゃんにビールのつまみに送ってあげたいわ〜。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメさん

ディハイドレーターなしで作られるなんて、すごーい!和風なんて試食してみたいです!!

私も今回は今までの味から、みりんとテリヤキソースを足してみました。回数を重ねるごとに改良されて行ってます。
プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。