Wine Club 3月定例会, Champagne

ワインクラブ、通常の定例会もお題はシャンペン!


その前に、お勉強のお時間、


今回は、ワインの甘さの違いを実感するのがテーマでした。


3


ドライの物から、激甘ポートまで〜


つまみ食いしながら試しました。


4




ウォーキングアペタイザーはロバートさんのチーズ入りコロッケ、アリオリソース


5


揚げたてで激ウマだったけど、お後があるのでひとつで我慢〜





ホストのアネットさんのセンスが光るテーブルに移動して、


2


1


早速ディナー開始!




1品目はアメットさん自作のルンピア


6


こちらも揚げたてで美味し〜い!


やはりフィリピンの方の作るルンピアは最高です。




2品目はクラブ大絶賛のバターソース掛けのシュリンプ&パスタ


7


フレンチバターが3ポンドも入るので、美味しいはずです。





3品目はシーザーサラダ


9




そしてメインは私担当のサーモンパイ!


8


今回は参加者24名とのことだったので、お魚の形には出来ませんでした〜


写真じゃわかりませんが、巨大サイズです。


10




デザートは5人も3月生まれがいるので、バースデーケーキ


11



3月生まれの人にはキャンドル付き〜


12





この日開けたシャンペンはこちら〜


13


いろんなのを飲ませて貰って有り難いけど、


ほとんど違いの分からなかった情けない私でした〜






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。