Signature

ネイリストのりい子さんに、新しく有名シェフ、Andrew Weissmanがオープンしたレストラン、Signatureがとても評判が良いと聞いて、やっと行って来ました!


4_201705090926210da.jpg



二つもワインクラブに所属し、食べ歩き大好きと自称しているのに、りい子さんに教えて貰うまで、ここを知らなかったのは一生の不覚…。


素敵な建物に期待がますます高まります。


3_201705090926205a1.jpg




中に入ると、これまた素敵で、感動〜


1_201705090926188cc.jpg


0_20170509092617fed.jpg




この日のチーズセレクションを横目で見ながら、


5_20170509092928453.jpg



通された席はゴルフ場ビュー


6_20170509092623980.jpg


反対側に座ると、サンアントニオの街が見下ろせるそうです。




まずは突き出しにラビオリ


7_20170509092930086.jpg


美味し〜い!突き出しと言わず、メインで食べたい!!




パンも熱々の焼き立てです。


9_20170509092931e43.jpg



前菜には、この日のスペシャルのスイートブレッド(胸腺)のスカルピー二、キノコと焦がしバターソース


8_201705090929391d3.jpg


焦がしバターソースがとっても合って、本当に美味しい!




サラダは

endive salad   $15.00
candied pecans, pecorino, orange zest vinaigrette


10_20170509092933ee2.jpg




goat Cheese terrine   $16.00
roasted beets, chives, pickled wood ear mushrooms, petite frisse


11_20170509093747d7f.jpg


ビーツにゴートチーズ、トリュフの香り、私の大好物が全部詰まってて大感激、


テリーヌ仕立てにしてあるの、真似したいです。




箸休めにグレープフルーツのシャーベット


12_2017050909374997e.jpg




メインは、


seared sea scallops   $32.00
braised fennel, seasonal vegetables


13_20170509093750fb6.jpg




t o u r n e d o o F   $49.00
beeF tenderloin morels & onions cooked in Scotch


14_20170509093751880.jpg


もう味付けも盛り付けも大感激の連続〜




デザートには、3種チョコのテリーヌとカプチーノ


15_2017050909375391c.jpg


パールのSandbarで懇意にしていた、ワインソムリエのAdamさんがこちらに移られていて、


サービスでポートも出して下さいました。




更に、サービスのピチフールも


16_2017050909441132e.jpg


無料でいろいろサービスしてくれると、NYの素敵なレストランを思い出します〜




今まで「お気に入りのレストランは?」と聞かれたら、BlissやBigaと答えていましたが、


ここがダントツに好きかも。


他のレストランはダウンタウンだけど、ここは家からも近いし、


一人でも、週に一度でも行きたい程、好きかも。




良いお店を教えてくれて、りい子さん、本当にありがと〜〜〜!






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。