Wine Club 2月定例会 Cab Franc

ワインクラブ、今月のお題はCab Franc


でもその前に、お勉強タイム


1_20170227103449b05.jpg



同じピノノワールの葡萄から、製造過程の違いから味が変わっていくのを体験、


0_20170227103447e03.jpg



2_20170227103449819.jpg


塩やトマトと合わせると味が激減するのも体験、


こうしてどんな料理にどのワインが合うか教えて貰うのですが、ちっとも覚えられないのが問題です〜






今月も素敵なジェネラルのお宅で、


3_20170227103450513.jpg



本日のお題のワインはこちら〜


4_201702271034515d0.jpg





一品目はカポナータ


6_20170227103919691.jpg


お友達作でしたが、今まで食べたカポナータの中で一番美味しかったです。


後の心配がなければおかわりしたかった〜





2品目はメインと見紛うばかりの、ラムシャンク!


7_201702271039203c7.jpg


モロッコ風で激ウマ!


立派なラムシャンクでしたが、スプラウトで$2.49/ポンドで、20本買っても45ドルくらいだったって!





3品目はサーモンのブラックベリーソース


8_2017022710392226a.jpg


フレッシュなベリーとカブフランクで作ったソースはお皿をなめたいほど美味しかったです。





4品目は、いよいよメイン、


牛フィレの塩釜!


9_20170227103923daa.jpg




合わせたのは、マッシュカリフラワーで、マッシュポテトに比べたらカロリーは激減とか


10_20170227103925ac0.jpg


これも美味し〜い!




5品目はデザートのチーズ


11_201702271045574de.jpg




更に6品目もフラワーレスのホワイトチョコケーキ


12_20170227104559f49.jpg


これも軽い口当たりで、


この日、ラムシャンク以外は完食!


またまた動けないくらい食べちゃった…。





楽しい時間、美味しいワイン、手間暇のかかった色々なお料理、


本当にありがたい、ありがたい〜






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへFredrick
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。