Chefs Week in San Antonio 2016

昨年に引き続き、Jason DadyがChefs Week in San Antonioを開催してくれました。


毎日日替わりで、テキサスの有名なシェフをTre Enotecaに招いてJasonと競演するというイベントです。


txchefweek2016.gif



ワインクラブのメンバーと、オースティンの元UchiのトップシェフでJames Beard award受賞者のPhilip Speerの、イタリアンがテーマの日に行って来ました。




メニューはこんな感じ


0




まずはレセプションで、プロセッコを頂きながら、


5


フィンガーフードをつまみます。


Polenta - Schmaltz - Chicken Liver Mousse – Chestnut – Fennel Pollen – Vin Cotto

2



Late Summer “Frittata” – Pecorino Romano – Shallot – Basil – EVOO

4



Pork and Rabbit Meatballs with Clove Aioli

1




Pork Belly with Bacon Jam

3



立ったままシャンペングラス片手に撮ったので、ぶれてる写真ばかりですみません…。





着席してコースの開始〜


FIRST COURSE
Grilled Trout with Vegetable Salad
Chef Jason Dady

7



合わせるワインはこちら、

6


ワインペアリングもありましたが、会長達が1本ずつ選んでくれました。




SECOND COURSE
Egg Yolk Raviolo – Rabbit Conserva – Summer Truffle – Brodo – Lemon Oil
Chef Phillip Speer

8



9




THIRD COURSE
Wild Mushroom Farrotto
Chef Jason Dady

10



11


このナパのシラー、ちょっと甘めでフルーティで飲み易かったです。




FOURTH COURSE
Crispy Pork Belly – Tomato – Fava & Leaves – Roast Pork Jus - Herbs
Chef Phillip Speer

12




FIFTH COURSE
Lamb Leg Brasoto en Bianco – Fig – Fennel – Chestnut Gnocchi
Chef Jason Dady

14




DESSERT
“Ciaramicola”
Chef Phillip Speer

15




レセプションの4品に始まって、6コース60ドルという、超お得なディナー、


二人のシェフが競い合うので、美味しい物がたくさん、


高級ステーキハウスのステーキどっかんというより、こういう少しずつ色々な物が食べられるのは有り難いんですが、


お腹いっぱいで歩くのも大変なくらいになりました。


今朝の体重は、近年でのマックス・・・。


またダイエットしないと〜。





ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。