Induction Dinner

Chaine des RotiseursのInduction(任命)ディナーはグランドハイアットのカンファレンスルームでありました。


grand-hyatt-san-antonio.jpg


ダウンタウンのグランドハイアット、初めて入ったけれど、大きいんですね〜。


びっくりしちゃった。





テーブルセッティングも素敵でした。


IMG_1565_20160316104033fa8.jpg




新入会員一覧と、誰の推薦で入会したかのパンフレットもありました。


IMG_1567_20160316104028134.jpg


そうなんです。会員の推薦がないと入れないんです。


ますます私なんかが入って良いのかしら???





メニューはこんな感じです。


IMG_1568_201603161040312e2.jpg


各コースにペアリングしたワインも!





前菜とシャンペンは任命式の前の歓談時に立食形式で提供され、


ディナーはここからスタート


1品目、レッドスナッパー(鯛)のケイジャン風


IMG_1570_20160316104931bcd.jpg


メインディッシュくらいのボリュームでした。





ワインはナパのシャルドネ


IMG_1569_20160316104033333.jpg


これ、とっても美味しい!





2品目、


ウズラのローストと猪バラ肉のエノキとクリミニマッシュルームラグー


IMG_1572.jpg




合わせるワインは、イタリアのBarolo 2001年


IMG_1571.jpg


私、グルメじゃないので、ワインもニューワールドの新しい物の方が好きなんですが、


これは例外!すっごく美味しい!!


お酒に弱い自分が恨めしいほど(5杯も出て来るので、飲み干す訳にいかず、テイスティングしていただけなので)美味しいワインでした。




3品目、ピノノアール漬けのショートリブ


IMG_1573.jpg




ワインはおフランスのなんと1988年!


IMG_1574.jpg


これだけのテーブル分賄えるほど1988年ものがあるなんて凄いですね!





デザートは、


IMG_1577.jpg


ブラカップ?と大受けしましたが、


ホワイトチョコのカップで、小さなグラスに入った熱いガナッシュチョコをかけて食べるんでした。


中にはローカルのイチゴで作ったアイスが入ってました。


IMG_1578.jpg




合わせるワインはポルトガルのポート、1991年


IMG_1576.jpg





この会の趣旨はワインを楽しむだけでなく、シェフやソムリエをサポートすることにもあり、


ディナーの最後には、この日料理を作ってくれたキッチンスタッフと、


IMG_1581.jpg




サービスしてくれたのフロアスタッフの名前を1人ずつ紹介し、


IMG_1583.jpg


感謝の意を表しました。


日頃裏方のスタッフにも表に出てきてもらうなんて良いですね!





この会は、平均年齢が高くて、各料理のボリュームも結構あったこともあり、


ほとんどの方が完食はしていなかったのですが、


私は全皿、きれ〜いに食べ切りました!!






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。