ふわふわニョッキに挑戦!

Tre Enotecaで食べたふわふわのニョッキが忘れられず、


IMG_5312_20151012071720aed.jpg



冷蔵庫にある物だけ〜で夕飯を作らないといけなかったこの日、ジャガイモがあったのでふわふわニョッキに挑戦してみました。





って、普段なら茹でたジャガイモ、小麦粉、卵で作るところを、


これまた冷蔵庫にあったリコッタチーズを入れて、全卵じゃなくて卵黄のみで作ってみました。


マッシュポテトを作るには、スタンドミキサーを使うと、裏ごしたかのようにクリーミーになります。


IMG_5217_2015101207171919d.jpg




材料を全部混ぜたら、あとは細長い棒状に伸ばして、切るだけ〜。


IMG_5626_20151012071606016.jpg


手間がかかっているように見えて、実は簡単です。


でも、いかんせん5人家族なので、この写真の3倍は作ったので、時間はかかりました・・・。






Tre Enotecaを真似て、茹でた後、フライパンでバター&オリーブオイルでグリルし、


パルメジャーノレジャーノ、生クリーム、マスカルポーネ、バジルをトッピング


IMG_5625_2015101207160488f.jpg





味付けは、Tre Enotecaとは異なりますが、とっても美味しく出来ました。


3男に特に好評で、他の家族の分が無くなるくらいの勢いで食べてたので、ストップをかけないといけませんでした。






夫には、つまみも用意しました。


IMG_5646_201510120716074ba.jpg


トレジョーの冷凍フィンガーフードを常備し、エアフライヤーがあるおかげで、手抜きですが、直につまみが作れて助かります!






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。