ラムシャンクのロースト

最近、ワインクラブの会長が忙しくて水曜ディナーとご無沙汰していたんですが、


日程を変えて、木曜日に副会長Betsey宅でディナーを頂きました。





彼女が「ラムシャンク(子羊スネ肉)の美味しそうなレシピを見つけて作ってみたいのに、どこにもラムシャンクが売ってないのよ〜」と言っていたのを覚えていたんですが、


先日セントラルマーケットの肉売り場で見つけたので、彼女に知らせておいたんです。


IMG_3285_201503132317194b9.jpg





早速買いに行かれたそうで、そのずっと気になっていたレシピを試し、「今日のあなた達はモルモットよ!」ですって。


いつでもモルモットになります、なります!





料理の最後の仕上げをしている間、まずはシュワシュワで乾杯〜。


IMG_3542_201503132313015ba.jpg





少人数なので、本当の銀のカトラリーです。


IMG_3544.jpg


夫に「ね〜っ、ステンレスと違って優しい色でしょ〜。今まで興味なかったのにこれを見て欲しくなったんだよ〜。アンティークフェストに一緒に行きたかったわ」と言うと、


「買えば良かったのに」と言うので、Betseyと二人で「銀メッキならともかく、スターリングシルバーのカトラリーセットは何千ドルってするんだよ!!」と応酬し、「えっ、そうなの?」って。





サラダは私担当。


IMG_3543_2015031323130376e.jpg


夫好みに、トマト、モッツァレラ、バジル、ブルーベリー入りです。





いよいよ、メインのラムシャンク!


IMG_3546_20150313231306d67.jpg


スロークッカーで、香味野菜とブイヨンとともにゆっくり煮たすね肉に、バターで炒めてキツネ色にしたパン粉にパルメザンチーズとハーブを加えた物をまぶし、更にブロイラーで焼くというレシピでした。


スロークックのポットローストのホロホロの柔らかさと、


パン粉クラストのカリカリ香ばしさの両方を併せ持った最強レシピ!





煮込んだ時のオジューも漉して煮詰めてソースに。


IMG_3545_20150313231552171.jpg






合わせるワインは、Mollydookerの Carnival Love 2009!!


IMG_3547_201503132315531ea.jpg


何年物だったかは忘れましたが、ワインスペクテーターで世界2位に選ばれたワインです。


ありがとー!Betsey!! 料理だけでなく、こんな良い物を開けてくれて!





このレシピはまさにキーパー、


ラムシャンクだけでなく、どのお肉で作っても美味しいと思います。


本当に美味しいディナー&ワイン、ご馳走さまでした。





 

ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。