チョコレートケーキ

先日Hちゃん手作りのチョコレートケーキが、日本のケーキ屋さんレベルに超うまだったので、レシピを教えて貰って、バレンタインデーに作ってみました。


以前、Wiltonのケーキデコレーションクラスに通ったので、道具はいろいろ揃ってるんです。


IMG_3321.jpg


回転台と、スポンジケーキを水平に切る道具です。


高さはワイヤーの位置を変える事によって調整出来ます。


IMG_3322.jpg





どう?ちゃんと切れてるでしょう?


IMG_3324.jpg




ガナッシュクリームを塗って、ココアを降って完成!


IMG_3326.jpg




早速みんなで試食してみましたが、


IMG_3328.jpg


やっぱりケーキの達人Hちゃんのほどには美味しくない…。


Hちゃんの作ったのは、感動の美味しさだったのにな〜。


まあ、子供達には好評だったので、頑張って作った甲斐はありました。


ガナッシュクリームが回転台やお鍋にたくさん残っていて、いつもなら3男がきれ〜いに舐めとってくれるのに、居ないのがとっても残念でした!






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。