水曜ディナー@マイキッチン

ワインクラブの水曜ディナー、Airfrier(ノンフライヤー)のお披露目も兼ねて、我が家で行いました。


IMG_2636_2014121202034239e.jpg





前菜は、昨日のトレジョーに行ったら、実演販売していた、洋梨のロール


IMG_2640_2014121202035016b.jpg


試食したら、とっても美味しかったので、即お買い上げ。


市販のクロワッサン生地は塩辛いのが多くて苦手なんですが、これはそうでもなく、この胡桃、イチジク、蜂蜜のスプレッドが美味し〜い。


クロワッサン生地にスプレッドを塗って、洋梨を巻いて、


IMG_2641.jpg


350°Fで15分くらい焼くだけです。




他のメニューが多かったので、前菜はこれだけです。


IMG_2645_201412120203536d1.jpg


下段は薔薇のアップルパイです。





サラダは、またブラッタチーズ&ヘアルーントマト


IMG_2649_20141212020908e2c.jpg





料理は私が用意しましたが、ワインは会長副会長が持参してくれました。


IMG_2650_20141212020916334.jpg



IMG_2648.jpg




これは、Total Wineで見つけたシャルドネ


IMG_2647.jpg


名前に魅かれて買ったんですが、美味しくなかったら消費し切れないので、この機会に開けました。


不思議な味でしたが、ペアロールには合って、結構好評でした。





ノンフライヤーを使って、アボカドのロースト


IMG_2662.jpg


超簡単なのに、とっても好評でした! (レシピはこちら


写真は2個ですが、一度に4個焼けました。





メインは夫のリクエストで、また牛ヒレ肉のロースト


IMG_2651.jpg


2本焼きました。


IMG_2657_20141212021251112.jpg





これまたノンフライヤーで、フレンチフライ


IMG_2654_20141212021248884.jpg




アリオリソースは手作りで。


IMG_2661.jpg


チェルシーマーケットのFilling Stationのトリュフ塩も好評でした。





ベビーブロッコリーのソテー


IMG_2653_2014121202124394e.jpg




トレジョーの私の好きなクランベリー、オレンジレリッシュに、生の果物を足した物


IMG_2638_2014121207190340f.jpg



IMG_2639_201412120719087fd.jpg






そしてデザートはBetseyが持参してくれた、ピーナツバターパイ


IMG_2659_20141212021255101.jpg


ピーナツバター、粉糖、クリームチーズ、クールホイップだそうですが、とっても軽い口当たりで美味し〜い。


危険なパイです。




そして私の好きなマスカット・ディアスティ


IMG_2660_201412120707342f1.jpg


また飲めて嬉しいです!




料理はどれも好評で、美味しいワインを飲んで、とっても楽しい時間を過ごせました。


今度はプロのシェフを呼んで作って貰わないかと言う話も出ていました。


家のキッチン、いつでも提供しますので、来て来て〜!





この日は、取り分けた写真を撮り忘れましたが、翌日のランチはこんな感じでした!


IMG_2663_20141212070753239.jpg



IMG_2664_201412120707449d0.jpg







ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。