ぬか漬け

日本滞在中、母のぬか漬けを毎日のように食べていました。


何でも今は、「水を入れるだけ」の既にミックスされたぬか漬けの素があるそうなので、買って帰りました。


IMG_2019_20140912204522c0f.jpg



水500ccを足すだけ〜。


鷹の爪と昆布も足しました。


IMG_2020_2014091220442678a.jpg


水が上がって来た時に、足せるようにともう一袋予備も買ってきました。






第一回目はキュウリ、人参とミョウガを漬けてみました。


IMG_2018.jpg


お皿は子鹿田(おんだ)焼きよ。


次男が大喜び。


でもキュウリとミョウガは嫌だって。


毎日人参ばかり漬けるか?!





お勧めの素材を検索したら、アメリカにある物で、オクラ、アスパラガスやカラーピーマンもいけるようなので、今度漬けてみようっと。







ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。