ネクタリンの季節が来た〜

スプラウトでイエローネクタリンが98セント/ポンドになっていました。


いよいよストーンフルーツの季節到来ね!


ブルーベリーもまさにシーズン真っ盛り。


(我が家のブルーベリー、たくさん実をつけてたのに、4月に帰宅して庭木の剪定をした夫に、無惨に枝先を剪定され、あの世行き。「実がなってるの、見えなかったのーーー!」と叫ぶ結果となりました。今年の収穫は数粒で終わりそう・・・)






ということで、大好物のブルーベリー・ネクタリンコブラーを焼きました。


英語のレシピはこちら


小ぶりのネクタリンなので、たくさん切ります。


IMG_1197.jpg


ネクタリンは皮をむかなくて良いので、アップルパイを作るより簡単簡単




中身をベイキングパンに入れて、


IMG_1198.jpg




生地を被せて、焼き上がり〜。


IMG_1199.jpg






いろいろベイキングしますが、自分でも好きな物、子供達が好きだから作るけど、自分では一口も食べない物があります。


これは、自分でも大好きな一品。





自己ベスト5は、(赤字をクリックすると、レシピのページに飛びます)


・ブルーベリー・ネクタリンコブラー


チーズクッキー

IMG_4578s_20140607085924516.jpg



アーモンドクッキー

IMG_8459s_20140607085926e98.jpg



カスタード入クレープ

IMG_5623s_201406070903253f3.jpg



ベルギーワッフル

2012052601084523ds_20140607085923c98.jpg



かな〜。


作る時には、大量に作ってしまうので、その後、えんえん食べ続ける羽目になりますが・・・。






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

コブラー

ネクタリン、ガブリつくのが好きなのですが、こんなお菓子があるのですね!今度作ってもらおうっと。

ワキさん

このレシピ、簡単なのにとっても美味しいので、お勧めです。シーズン中は毎週のように作っています。

レシピのフィリング、私は砂糖を1/2〜3/4カップ位に減らし、インスタントタピオカは大匙2くらいに増やしています。

コブラーの方も、塩をひとつまみに減らしています。そして、スプーンでは落とさず、手で適当に広げてフィリングの上に被せています。
プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。