La Fonda

またまた前の話になりますが、N MainのLa Fondaに行ってきました。


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市内にはLa F〜で始まるレストランが多過ぎて、この店も着いてみるまで、どのレストランかわかりませんでしたが、


ここはメキシカンでした〜。





ここのグワカモレはテーブルサイドで作る物ではありませんでしたが、ニンニクが効いていてとっても美味しかったです。


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私はメキシカンに詳しくないので、いつもファヒータか前回食べたポボラノペッパーの肉詰めになっちゃいます。


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今回はチキンとビーフのコンボファヒータにしてみました。


ここはビーフはみなAllen BrothersChoiceを使っていました。


メキシカンでも、流石高級住宅街のオルモスパークだけありますね〜。





この日のスペシャルが、とって美味しそうだったので、こっちにすれば良かった!


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メニューを読んだ時に、一瞬悩んだんですが・・・。


スペシャルだと、もう一度行って頼むってことが出来ないので、残念!






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Iron Cactus Mexican Restaurant, Grill and Margarita Bar

River Walkのレストランにまた行く機会がありました。


まだまだ暑いですが、夕方だと外の席でも大丈夫なくらいになってきました。


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でも外の席に座ると直に鴨ちゃんやお魚達が群がって来ました!


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かわいい〜と言いながら、「メニューにあったら鴨肉を選んだりして〜」なんて言ってたのは誰でしょう・・・。





テーブルサイドで作ってくれるグワカモレ


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Zinkのお兄さんはマットデイモン似でしたが、ここは普通のウェイターさんでしたね。




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メインは迷ったけど、大好きなポボラノペッパーの肉詰め


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ちょっと小さなポボラノペッパーでした。


でも食べ切りサイズで丁度良いかも。


ポボラノの肉詰めは、Blanco RdのEl Mirasolのが一番好きだな〜






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Briscoe Museum

ダウンタウンの真ん中に、美術館があるって知っていました?


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Briscoe Museum,
とっても小さな美術館ですが、テキサスらしい西部のアートが展示されています。





リバーウォークに面していて、裏から見るととっても素敵です。


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実際に行ったのは随分前のことなんですが、火曜日の夜は入館無料だということで、駐車場代だけで済みました。ラッキー!





地元のプロバスケットチームの名前にもなっているスパーズ(カウボーイブーツに付ける金具)も、


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いろんな種類があるんですね〜。





うちの息子達が好きそうな物がいっぱい〜


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アラモの砦のジオラマもありました。


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西部劇でお馴染みの風車も


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ダウンタウンの真ん中ですが、道を挟んだ向かい側に有料駐車場もあるので、アクセスは便利です。


ほんとに小さな美術館ですが、テキサスらしいので、他州や日本からお友達が来たら、ダウンタウン見学ついでに寄ると良いかも〜





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Blue Eyed Boy

MollydookerワイナリーのメンバーになっているBetseyから、Blue Eyed Boyの2015年が届いたから飲み比べしよう!との有り難いお誘いがありました。


まずはシャンペンで乾杯!


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お腹空いていたので、おつまみも進んじゃいます


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お友達が手作りの春巻きを持って来てくれ、やっぱり手作りが一番美味しい!





さてさて、Blue Eyed Boyの2013と2015


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微妙な色の違い、わかりますか?


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2015は有名なMollydookerシェイクをしましたが、


香りは全く異なり、お味もこれまた全く違いました。


同じワインなのに、年と経過年でこんなに変わるんですね〜。





この日はブリスケットをテイクアウト


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Wilderness OakのHEBに入っているOak Crossingというレストランのテイクアウトですが、とっても美味しい〜。


大好物のクリームコーンもここのもお気に入りです。





美味しい食事に美味しいワイン、とっても楽しい時間が過ごせました。


ありがたい、ありがたい〜





でもMollydooker、葡萄の収穫量が少なかったそうで、2015はEnchanted Passや Carnival Loveなどの高級ラインの出荷がないそうです。


他のオーストラリアのワイナリーもそうなのかな?


残念〜。






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Supper at hotel Emma

久しぶりにHotel EmmaのSupperにランチに行って来ました。


日頃はディナーで来るので、ランチメニューにはあまり馴染みがありません。




悩んだけど、サーモンのサンドイッチにしてみました。


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サイドはサラダかポテトチップスか選べました。





ランチの後は、Bakery Lorreneに移動して、デザートタイム


これまた何にするか悩もうかと思ったら、


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Fig & Goatcheeseという文字が目に飛び込んで来ました。


大好物の組み合わせに、日頃はなかなか決められない私も即決断


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甘さ控えめで、美味し〜い。


日本のスイーツを食べているみたい。


Pearlエリアでの午後は、夜に劣らずナイスでした〜。






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Wine Club 9月定例会 Viognier

今月のワインクラブのお題は、Viognier


ヴィオニエは、古くローマ時代からあったといわれるぶどう品種で、1960年代頃には、世界で北部Cote du Rhone(コート・デュ・ローヌ)にわずか3ヘクタールほど存在するだけの、ほとんど絶滅種でしたが、1990年代に入ると世界のワイン醸造家たちがヴィオニエに注目し、栽培エリアは世界的に広まり、今ではカリフォルニアやオーストラリアは、世界的なヴィオニエの産地として知られています。

ヴィオニエのワインは一般に花のようなフローラルな香りを持ち、フルーツの華やかな香りを持つこともしばしばあります。酸は比較的穏やかで、やや高いアルコール度数を持ちます。しかしそれらの特徴は、すべてのヴィオニエが共通して持つわけではなく、そのヴィオニエが育った環境によって変わり得ます。




ということでしたが、いつもの事ながら、会長が一生懸命説明してくれても、全然頭に残んない〜


ワーカーズワインを飲みながら、


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私の担当のスモークサーモンのwalking appetizerを制作、


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簡単なのが担当で良かった〜。


でも彩りが悪かったですね。フレッシュディルかチャイブを持って来るんだった。





ワイン通(でお金持ち)のご夫婦が、Riedelの講習会に行って購入して来たというワイングラスセットを持参、


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BYODならぬ、Bring your own wineglass ですね!


左から、シャンペン、シャルドネ、ピノノワール、カベルネ用だそうです。


一番左端のジョーカー、安物のワイングラスが置いてあって飲み比べたらしいんですが、


全然お味が違ってたって。




ドイツのミュンヘンから1時間位の所に工場があるらしく、工場見学も出来るんだって。


いつか行ってみたいな〜。





それでは1品目、バターナッツスクワッシュのスープ


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2品目、チキンサラダ


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隠し味に照り焼きソースが入ってるそうで、馴染み深いお味でした。




3品目、帆立のコキール


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これ美味しかった〜。おかわりしたかった〜。





4品目、ローストチキン


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付け合わせのスイートポテトキャセロール、丼で食べたい!




ワインももちろん、どんどん出て来ます。


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でも、残りは撮り忘れました!





デザートはパンプキンムース


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と、この日メンバーの誕生日だったので、誕生日ケーキもありました。


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以前、一品ずつの量が多かった時には、残して持参したテイクアウト用のコンテナに詰めていたのですが、


最近は、量を加減するようになり、一皿ずつの量は少ないので、ついつい全部食べてしまい、


昨夜も動けないくらいお腹いっぱいになっちゃいました。





会場はまたジェネラル(将軍様)のお宅でしたが、


先週は沖縄に出張で行っていたとの事で、買って来た物を見せて下さいました。


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世界中に赴任されて来られてるので、家中、各地のアンティークや調度品で溢れていて、


日本の物も日本人の我が家より沢山あります…。


購入出来る財力もそうですが、素敵な物を選ぶセンスがあるのが羨ましいです。





またまた幸せいっぱい、腹いっぱいな一夜になりました。


ありがたい、ありがたい〜。






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知らなかった落とし穴

Walmartは格安ストアとして有名ですが、


他店よりお値段が安いのには、こんな落とし穴がありました!


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全く同じに見えるコカコーラ、


普通のお店で買ったのと比べたら、なんと一回り細い!


50ccくらい内容量が違うんです!!


たかが50ccでも、積もり積もれば大きな量、


こんな工夫して、安く売ってたんですね〜。


びっくりしちゃった。





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Chassagne-Montrachet 2008

先日のパーティで、ゲストがお土産に持って来て下さったワイン、


当日はホストとしてバタバタしていたので、ゆっくり見る暇がなかったのですが、


翌朝見てみると、凄いワインでした!


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ロシアンリバーのシラー、これフルーティでとっても私好みでした。





でももっと驚いたのが、こちら、


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本当に私にはもったいなさ過ぎるワインでした。





パーティの後、まだ残っていたので、このワインに相応しい人に飲んで貰わないとと、ワインクラブの会長と副会長に寄ってもらいました。


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メインとサイドはテイクアウトして来てくれ、


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更に次回のワインクラブの味見も兼ねて、ワインも持参して下さいました。


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私はルクエでアスパラガスをチンしただけ〜


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写真は撮り忘れましたが、エンジェルケーキ&アイスクリームのデザートも頂き、


またまた大満足のディナーになりました。


皆様の好意のおかげで、本当に実に余る美味しい物をいつも飲んで食べられて、


ありがたい、ありがたい〜






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手巻き寿司パーティ

昨日は我が家で日本人の方々をお招きして、手巻き寿司&ローストビーフパーティを開きました。


手巻き寿司はアメリカ生活が長い方のために、


ローストビーフは渡米されたばかりの方に、いかにもアメリカ!を味わって頂こうと、


こういう意味不明な組み合わせになりました!





寿司ネタはGroomers Seafoodで購入しましたが、


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この日の寿司グレードはこちら、


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その日によって異なるので、壁のこの表示を見て決めます。




ちなみに、こちらで10%オフのクーポンがゲット出来ます。


自宅でプリントアウトしていたのですが、持って行くのを忘れましたが、スマホの画面を見せるだけでOKでした。


順番を待ってる他のお客さんにも教えてあげて、感謝されました。





20名近い参加になりましたが、切るだけ焼くだけの盛るだけ、市販品利用の手抜きばかり!


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でも寿司は豪華よ!


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雨が多かったおかげで庭の紫蘇も良く育ち、たくさん提供出来ました。




炙りしめ鯖も好評でした。


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そしてコスコで仕入れたリブアイ丸1本!


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17ポンド(7.7kg)です!!


私のローストパンにギリギリでした〜。


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完成はこちら!


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予想通りの大感激ぶりを皆さん見せてくれて、嬉し〜い!


ローストベジタブルと


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クリームコーンも作りましたが、写真は撮り忘れ〜。


(この日、鍋を使ってコンロで調理したのは、このクリームコーンだけという手抜きぶり!)






ゲストも手作り品を持って来て下さいました。


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カボチャサラダなんて久しぶり!





珍しいワインまで頂きました。


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ロシアンバレーのシラー、私がシラー好きって知ってたのかな?


これと〜っても美味しかったです。





デザートの写真、最初に撮るの忘れちゃった。


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左端のレアチーズケーキも、ゲストの手作りで、甘さ控えめの日本のお味で美味しかったです。





皆さん、とっても喜んで下さって、ホストした甲斐がありました。


豪華な食材を揃えましたが、材料費割り勘にしたので、レストランで食べるよりはかなりの安上がり。


子供達も自分のクラフト品や趣味の話を沢山聞いて貰って大満足。


ゲストもこき使うひどいホストですが、これに懲りずまた来て下さいね!






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Galpão Gaucho Brazilian Steakhouse

ヒューストンからお友達が遊びに来て、Galpão Gauchoに連れて行ってくれました。


レストランウィークから持ち越してる体重増加は気になりますが、


ここに来たら食べるしか無い〜!





お肉メニューはこんな感じです。


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テーブルの上が賑やかになって来て、


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お肉もどんどん来るし、


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やっぱりお腹がはち切れそうになっちゃった…。




それでも、デザートは別腹の3男


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しっかりご馳走になってしまい、ありがたいありがたい〜。


是非また遊びに来て下さい!


(また奢って欲しいという意味じゃないから!)





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Chefs Week in San Antonio 2016

昨年に引き続き、Jason DadyがChefs Week in San Antonioを開催してくれました。


毎日日替わりで、テキサスの有名なシェフをTre Enotecaに招いてJasonと競演するというイベントです。


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ワインクラブのメンバーと、オースティンの元UchiのトップシェフでJames Beard award受賞者のPhilip Speerの、イタリアンがテーマの日に行って来ました。




メニューはこんな感じ


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まずはレセプションで、プロセッコを頂きながら、


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フィンガーフードをつまみます。


Polenta - Schmaltz - Chicken Liver Mousse – Chestnut – Fennel Pollen – Vin Cotto

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Late Summer “Frittata” – Pecorino Romano – Shallot – Basil – EVOO

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Pork and Rabbit Meatballs with Clove Aioli

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Pork Belly with Bacon Jam

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立ったままシャンペングラス片手に撮ったので、ぶれてる写真ばかりですみません…。





着席してコースの開始〜


FIRST COURSE
Grilled Trout with Vegetable Salad
Chef Jason Dady

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合わせるワインはこちら、

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ワインペアリングもありましたが、会長達が1本ずつ選んでくれました。




SECOND COURSE
Egg Yolk Raviolo – Rabbit Conserva – Summer Truffle – Brodo – Lemon Oil
Chef Phillip Speer

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THIRD COURSE
Wild Mushroom Farrotto
Chef Jason Dady

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このナパのシラー、ちょっと甘めでフルーティで飲み易かったです。




FOURTH COURSE
Crispy Pork Belly – Tomato – Fava & Leaves – Roast Pork Jus - Herbs
Chef Phillip Speer

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FIFTH COURSE
Lamb Leg Brasoto en Bianco – Fig – Fennel – Chestnut Gnocchi
Chef Jason Dady

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DESSERT
“Ciaramicola”
Chef Phillip Speer

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レセプションの4品に始まって、6コース60ドルという、超お得なディナー、


二人のシェフが競い合うので、美味しい物がたくさん、


高級ステーキハウスのステーキどっかんというより、こういう少しずつ色々な物が食べられるのは有り難いんですが、


お腹いっぱいで歩くのも大変なくらいになりました。


今朝の体重は、近年でのマックス・・・。


またダイエットしないと〜。





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Bliss

ラッキーなことに、サウスタウンのBlissにまた行く機会がありました。


レストランウィーク以外じゃ来れないと思っていたので、嬉しい!





レストランウィークの時に、迷いまくって結局食べられなかったメニューをチョイス、


Oyster sliders $15
crispy fried gulf oysters, candied bacon, buttermilk chive biscuits, spinach,
brown butter hollandaise, chives

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Heirloom tomatoes $14
sundried tomato herb burrata, cherry tomatoes, heirloom tomato vinaigrette,
arugula , frisee, port balsamic reduction


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“PORK & BEANS” $29
Grilled & braised heirloom pork shank, Italian corona beans, applewood smoked bacon, grilled broccolini


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BEEF TENDERLOIN $45
Grilled beef tenderloin, potato gratin, grilled asparagus, béarnaise, roasted cipollini onion,
Tony’s balsamic steak sauce


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料理は美味しいし、雰囲気は良いし、本当に大好きなレストランです。


また来れたら良いな〜






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Vansnに飛び入り参加

ワインクラブの会長から「Vansに居るからおいでよ」とお声がかかり、急遽行って来ました。


Vansには毎日常連さんがたむろしているんですが、会長もその仲間入りして、週に最低でも一度は寄ってるみたい。




リブアイの中華風炒めは、お肉自体が美味しく、味付けはアジアンなので最高!


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しっかり白ご飯を持って来てくれて、わかってる〜。





ワインは、(お金持ちの)常連さん達のワインセラーからお裾分け頂き、


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私達のワインクラブのセラーからも1本


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途中参加だったので、もう少し食べたいなと思ったら、この日はハマチの新鮮なのがあると握りを出してくれました。


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寿司飯にはちょっと改良の余地があるけれど、ネタはとても良かったです。





デザートにクリームブリュレを出してくれましたが、


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塩辛い〜。砂糖と塩を間違えた??




前回、Sushizushiでカツ丼をデリバリーして貰った時も、完全に塩と砂糖を間違えていて、食べられず返金してもらったんですが、


プロなのに間違えちゃ駄目でしょう・・・。


でもVansは大好きなお店なので、私も週に一回出没出来たら良いな〜。


(ワイン代が無料で済むので、この日も手出しは10ドルでした!)





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Sushizushi

サンアントニオにもぽつぽつ新しい日本食(寿司)レストランがオープンしていますが、


外れた時のがっかり感が嫌で、冒険せずにいつもSushizushiに行ってしまいます。





いつも頼んじゃうシシトウのグリル


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いつもは私のソウルフード、カツ丼を頼むんですが、この日は寿司プレート


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お刺身はこんな感じです。


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これ書いてると、また食べたくなっちゃった!






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プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

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