60歳のお誕生パーティ

忙しくて更新をさぼってばかりで、ごめんなさい。


Total WineでのCaymusのテイスティングの後は、


ワインクラブのメンバーのお誕生パーティに参加して来ました。




この日はプールパーティということで、


6_20170917225151a8a.jpg


プールサイドにもテーブルが用意されていました。




おつまみを食べながら、


12_2017091722520475d.jpg


ギャグで、ボックスワインをテイスティング


ボックスワインでも、「これは高級ワインよ」と言って出されたら、


きっと美味しいと思う、何年ワインクラブに居ても成長していない私…。




この日のワインはこんな品揃え


3_2017091722514634a.jpg



4_201709172251477ac.jpg



5_201709172251497e9.jpg





座席に移って食事開始


私はバースディボーイの隣と言う、名誉ある席でした。


9_20170917225200f3e.jpg




サラダに

7_2017091722515107d.jpg





Shake ShackからのテイクアウトのBBQ

8_20170917225153584.jpg




そして、クライマックスのバースディケーキ!


10_201709172251565f5.jpg


とっても可愛いケーキでしたが、


これだけかと思ったら、キッチンに他にも山ほど!


11_20170917225204398.jpg




Total Wineでもしこまた食べて、


はしごで、パーティに参加して、


おなかはちきれんばかりだったのに、どれも味見したくて、


またまた食べちゃった・・・。


体重の増加に歯止めがかからない〜。





たくさんの友人に祝福して貰えるバースディパーティ、やっぱり良いですね!


ノーギフトポリシー(プレゼントは持って来ないでね)なので、参加者もあれこれ悩まずに済み、


誕生日会をしたいけど、プレゼントの催促してるみたいで嫌だと思っていたので、


今度から是非「No Gift please」で私も考えようっと。






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

Caymus Family tasting

Total Wineで開催された、大好きなCaymusのテイスティングに行って来ました。


人気のワインだけあって、参加者多そうです。


3




Caymus 2015のレリースを記念してのテイスティング会でしたが、


Caymusを作るWagnerワイナリーの、ご本人Chuck Wagner、


4



息子さんや娘さんのワイナリーなど、姉妹ワイナリーのワイン揃い踏みでした。


5




ワインだけでなく、美味しそうなシャルキュトリー、チーズも用意されていました。


7


9





席について、


6


ワインを頂きながら、Wagnerワイナリーのテレビ中継を見ながら、


8


美味しくテイスティングさせて頂きました。




ワイナリー主催のテイスティングは、宣伝も兼ねているので、


たくさん飲ませてくれるし、大判振る舞い、


この日も、これだけ食べて飲んで、参加費$25でした。


チケットは売り切れ寸前にゲットしたのですが、


それもそのはず、これはお得なディールでした。


また好きなワイナリーのテイスティングがあったら、参加しようっと。






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ

レストランウィーク 第3弾 Biga on the Bank

レストランウィークの第3弾は、大好きなダウンタウンのレストラン、


Biga on the Bankに行って来ました。


まずは、全員揃うまで、バーでワインを飲みながら待ちました。


3





レストランウィークのメニューはこちら


4


3コース35ドル、4コース45ドルでしたが、全員4コースにすることに。





パンは3種盛り


6




そして1本目はこちら


5




一品目は


自家製スモークサーモンのタコス


7




牡蠣フライとイカスミパスタ

8



Brussels sprout and arugula, blue cheese, balsamic reduction, lardon

9



Falafel and summer melon, beet pickled lotus root with dipping sauce

12




ダウンタウンの有名店だけあって、ワインリストにも凄いワインがあります。


10


3桁は当たり前、4桁のもある〜





2品目は


Braised beef cheek with spätzle

14



マッシュルーム、リーク、ポテトのスープ

13




ワインはこちら

11




いよいよメインは


Grilled flatiron steak, crispy potatoes, béarnaise

00



Braised beef short rib, summer squash, swiss chard, celery root puree

16




Seafood sausage, sauerkraut, fingerlings, mustard cream

17



シーフードのブイヤベース

18




そしてワインはこちら!

15


000


Mercury Head 2014


本物のMercury Dimeがボトルに付いていて、


お値段なんと$250!


でしたが、市価に近い半額の125ドルに会長が交渉してくれました!!





デザートは、


レモンのムース

21



チョコレートケーキ

22




クレープシュゼット

20




そしてシャンパン!


19


こちらも120ドル位でしたが、会長が半額にしてもらいました。




Bigaのメニューはどれも美味しくて幸せ〜


ワインクラブのメンバーは気の置けない、食いしん坊ばかりなので、


お互いの料理の味見も出来るし、本当に楽しいです。





本当は週末にももう1、2軒行きたかったのに、ハリケーンのせいで、家で缶詰


どうしてレウトランウィークの最後の週末にハリケーン来るか〜!


また来年の2月までお預けです・・・。






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ

Wine Club 8月定例会 Gewürztraminer

今月のワインクラブのお題は、Gewürztraminer


Gewürzとは、ドイツ語でスパイスつまり香辛料の意味で、ライチの香り、グレープフルーツまたは藤色のバラの香りとも表現される非常に強いアロマに由来する。一方、Traminerは、南チロル地方の村Tramin(現在もイタリアのトレンティーノ・アルト・アディージェ州に人口約3200人の村として存在する)に由来し、現在も南チロルの一部では栽培が続けられている。これが近世になってから、ドイツのファルツを経由して、フランスのアルザスやジュラに持ち込まれたとされている。

現在この品種を最も多く栽培し、世界的に知られているのがフランスのアルザス地方である。非常に強い、しかし上品なアロマをその特徴とするこのワインは、リースリング、ピノ・グリとともに、アルザスを代表する高級ワインとなっている。通常は引き締まった辛口に仕立てられるが、ぶどうを遅摘みにしたり(vendange tardive)、または、貴腐化したぶどうを手摘みする(sélection de grains nobles)ことにより、甘口の超高級デザートワインが作られることがある。




まずはワーカーズワインを頂きながら、


3_20170821083403692.jpg


格安ワインを使って、アロマのお勉強


3


4


ライチの香り、そのもののもありました。




お勉強が終わったら、テーブルに移ってディナー開始。


1品目は私担当のアーティーチョークケーキ


4_2017082108340692a.jpg


クラブケーキの蟹肉をアーティーチョークに変えたようなメニューでしたが、


パン粉を使ったせいか、サクサクの仕上がりで大好評、


「スーパーボールパーティの時にも作って!」と言われました〜。





2品目はミリオンダラーチキンのサラダ


5_20170821083406a02.jpg




3品目はレッドカレーソースのムール貝、フレンチフライ添え


8_201708210840536b6.jpg


7_201708210840506f8.jpg


お友達が手間暇かけて作ったソースは絶品で、フレンチフライだけじゃなくて、ご飯も欲しかった〜


ムール貝は、意外な事にHEBの冷凍物がお勧めということで、


掃除の手間も要らないし、大きな身だったし、私もこれからこのムール貝を使おうっと。




メインはど迫力のポークチョップ


6_2017082108340735a.jpg


レシピに2.5インチ(約7cm)厚さと買いてあったそうです・・・。


それを半分に切って、スモークグーダ、ベーコン、パセリを合わせたフィリングを詰めてあったのですが、


おそらく不器用なアメリカ人にはこの位の厚さがないと、生肉を半分に切れないが故ではないかと思いました〜。




焼き上がっても凄いボリューム!


11_201708210841065ac.jpg




肝心のワインが最後になっちゃいましたが、


9_201708210834097ce.jpg



4番目のは特に凄くて、


10_20170821084052c60.jpg





またまた美味しい物をたらふく食べて、美味しいワインも飲めて、


幸せいっぱい、腹一杯〜


有り難い、有り難い〜






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへSaltgla

レストランウィーク 第1弾 Bliss

待望の夏のレストランウィークが始まりました。


まずは前回のレストランウィークで予約が取れなかったSouthtownのBlissにトライ


前回同様、予約を取るのが難しくて、


外のパティオ席しか取れず、40度近いサンアントニオの外で食べました〜




メニューはこんな感じ


3_20170820014609d2e.jpg


前回とほとんど変わりませんが、ラムチョップは無くなってた〜




前菜は、


HAMACHI TOSTADA
Japanese Hamachi sashimi tostadas, roasted jalapeno avocado pico de gallo, ponzu, ginger slaw, aji amarillo yuzu vinaigrette

5_201708200146121ce.jpg




PORK BELLY
Brown sugar cured soy glazed Kurabuta pork belly, kimchee, bread & butter pickles , scallions, cilantro,
spicy mayo, toasted sesame slaw, cashews

4_20170820014608498.jpg



WEDGE
Iceberg lettuce wedge, candied bacon, Roma tomatoes, celery, Mycella blue cheese, roasted shallot vinaigrette, creamy bleu cheese dressing, buttermilk onion rings, herb

6_201708200146129e9.jpg




一杯目のシャルドネはグラスでオーダーしたので、写真は無し〜


メインにはRiojaの100% Tampranillo

7_20170820014613c91.jpg





“PORK & BEANS”
Grilled & braised red chile Kurabuta pork shank, Itaian corona beans, applewood smoked bacon,
grilled broccolini

9_201708200154193bc.jpg




BEEF SHORT RIBS
Braised beef short ribs, buttery mashed potatoes, honey glazed carrots, snow peas, English peas, jus

8_20170820015418b6a.jpg




GEORGES BANK SEA SCALLOPS
Seared sea scallops, pepperjack-white cheddar Anson Mills grits, sautéed spinach, avocado mousse,
cilantro lime jalapeno beurre blanc

10_2017082001542147a.jpg




ウエイターさんが、「レストランウィークメニューなので量は少ないです」


と何度も念を押していましたが、


これでも多くて、デザートの


CHEESECAKE
Goat cheese cheesecake, pistachio shortbread crust, huckleberry port sauce, pistachio brittle

11_201708200154220a3.jpg


は、ほとんどのメンバーが完食出来ず。





それにしてもBlissのような高級店で、3コース35ドルで食べられるレストランウィーク、


食いしん坊の私には本当に有り難い、有り難い〜






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへSaltgla
プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。