スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Wine Club 3月定例会, Champagne

ワインクラブ、通常の定例会もお題はシャンペン!


その前に、お勉強のお時間、


今回は、ワインの甘さの違いを実感するのがテーマでした。


3


ドライの物から、激甘ポートまで〜


つまみ食いしながら試しました。


4




ウォーキングアペタイザーはロバートさんのチーズ入りコロッケ、アリオリソース


5


揚げたてで激ウマだったけど、お後があるのでひとつで我慢〜





ホストのアネットさんのセンスが光るテーブルに移動して、


2


1


早速ディナー開始!




1品目はアメットさん自作のルンピア


6


こちらも揚げたてで美味し〜い!


やはりフィリピンの方の作るルンピアは最高です。




2品目はクラブ大絶賛のバターソース掛けのシュリンプ&パスタ


7


フレンチバターが3ポンドも入るので、美味しいはずです。





3品目はシーザーサラダ


9




そしてメインは私担当のサーモンパイ!


8


今回は参加者24名とのことだったので、お魚の形には出来ませんでした〜


写真じゃわかりませんが、巨大サイズです。


10




デザートは5人も3月生まれがいるので、バースデーケーキ


11



3月生まれの人にはキャンドル付き〜


12





この日開けたシャンペンはこちら〜


13


いろんなのを飲ませて貰って有り難いけど、


ほとんど違いの分からなかった情けない私でした〜






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト

Myron's Prime Steakhouse

先月の話になりますが、


ワインクラブのメンバーには、私も含めて3月が誕生日の人が多く、


毎年Myron'sが誕生日月には、メインコースのBuy one get one freeクーポンを送って来てくれるので、


みんなでやって来ました。


3





最初のワインはこちら


4




ここはステーキはサラダが付いて来るので、節約になります〜


5


なんせ、高級ステーキハウスは、ステーキしか!出て来ませんからね〜




メインにはがっつりリブアイ


6




フィレミニオンのオスカースタイルも美味しそう


7




サイドにはこの店シグニチャーのMyronnaise – with sautéed onions


9





Spinach Au Gratin、Jalapeno Mac & Cheese


10




ワインももう1本!


11




デザートは、お誕生日ということでサービス


Bread Pudding with Maker’s Mark Sauce


12




Cheesecake Topped with Infused Berries


13




Chocolate Cake


14




サービスと半額クーポンもあったおかげで、


高級店なのに、とっても安く付いて、


ありがたい、有り難い〜






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ

Wine Club Master Course, Champagne

更新をさぼってばかりですみませ〜ん。


ワインクラブねたも貯まりにたまっています。





まずはマスターコース、お題はシャンペン


スパークリングでもプロセッコでもなく、シャンペンのみ!


5_2018040904385199f.jpg



会場はいつも素敵なロバートさんご夫婦のおうち


1_20180409043852d15.jpg




前菜は、エビチリ


2_20180409043853fb7.jpg


「Champagne goes with everything」と言うように、


どんな料理にも合うのがシャンペンです。




2品目は牛ほほ肉のシチューwithマッシュポテト


3_20180409043855ff3.jpg




3品目は私担当のサラダ、


先日行ったBourneのレストランのコブサラダを真似してみました。


4_20180409043856fb6.jpg




そしてメインは料理上手のロバートさん作のローストフィレミニオン


8_20180409045020ac2.jpg



ロブスターマカロニチーズ


9_201804090450228dc.jpg




プレートはこちら


10_201804090450230ca.jpg




ワインもどんどん出て来ますが、


6_20180409043858bea.jpg


13_201804090450276be.jpg




凄いのが出て来ました。


7_201804090508474f9.jpg



14_2018040904502841c.jpg


15_20180409045030ea7.jpg





デザートはこれまたロバートさん作のレイヤーチーズケーキ


11_20180409045024279.jpg


12_20180409045026316.jpg


You Tubeで話題になっていたケーキだそうです。




この日も貴重なワインに美味しい料理を頂いて、幸せいっぱい腹一杯


でもリビングの片隅に届いていたこちらも見逃していません


16_20180409045033748.jpg


またいつかご相伴に預かれると思います。


ありがたい、有り難い〜






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ

Kendall Jackson tasting at Range

ダウンタウンのLuke後にオープンした、


Jason Dadyの新しいレストラン、Rangeにずっと行きたかったんですが、


15_20180326072246c7d.jpg


ダウンタウンということもあり、なかなか機会がありませんでした。




でも先日こちらでKenall Jacksonワイナリーのティスティングがあり、

16_20180326072250e5f.jpg


早速ワインクラブのメンバーと参戦して来ました!




ワインに合わせてブースが出ていて、


17_20180326072249a2a.jpg


19_2018032607225243d.jpg


21_201803260722552ca.jpg


23_2018032607225700f.jpg


写真以外にも、たくさん美味しい物がありました〜





18_2018032607225372c.jpg


左からJason、Kendall Jacksonの息子さん、そしてワインメーカー(日本酒で言う杜氏さん?)


ワインメーカーさんから、いろいろ解説も聞きましたが、


こちらは全て樽醸造だそうで、こちらが樽材の見本だそうです。


20_20180326072254b25.jpg





この日は大好きなWild Fishのマネージャーさんとも知り合いになれ、


「お店に来たら一杯ご馳走するよ」と言って貰いました!





あちこちに顔を出しているおかげで、レストランに知り合いが増えて嬉し〜い。






ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ

Chaine des Rotiseurs 2018 Induction Party

つい先日、2017年のChaine des Rotiseursの Induction Party(新入会員の認証式)に参加したと思ったのに、


もう2018年も3月、またまたその日が巡って来ました。


今回も、会員オンリーの高級クラブArgyle Clubが会場でした。


00_20180325033304ceb.jpg




インダクションセレモニーまでは、シャンペンとスナックを頂きながら会談タイム


2_2018032503330802e.jpg



Arroz Con Gandules, Topped with Fried Quail Egg
Habanero Jack Sorullos Puerto Rican Fritters

NV GH Mumm

1_20180325033305778.jpg



スキークラブとメンバーが結構被っているので、今期のスキーの話に花が咲きましたが、


今回は私も話に加われて嬉しい〜




セレモニーも無事に終了し、新メンバーと幹部メンバーで記念写真


0000_20180325034114cf1.jpg


000_201803250341126dd.jpg




その後はダイニングルームに移動し


4_20180325033309d14.jpg


イースターを意識したテーブルセッティングでした。


3_20180325033307acd.jpg




この日のメニューはこちら、


5_20180325033311909.jpg




1品目

Black Bean Custard
With Smoked Pork Belly and Plantain Chips

2014 Raymond Napa Chardonnay

6_201803250341171df.jpg




2品目

Venison and Hudson Valley Foie Gras en Croûte
Served with Consommé and Sofrito Aioli

1997 Chateau Bellegrave Pauillac

7_20180325034119a00.jpg

濃厚なフォアグラと鹿肉のマリアージュ、合わせるワインは1997のChateau Bellegrave Pauillac!




3品目

Duet of Bronzino and Red Snapper Bouillabaisse
Served with Bacalao Flan and Saffron Rouille

2008 Paolo Scavino Monvigliero Barolo

9_20180325035413f36.jpg


タイとスズキのブイヤベース、ブイヤベースはサンアントニオカントリークラブの方が好みかな。




4品目

Sous Vide Angus Filet Mignon Roulade with Wild Mushroom Duxelles
Served with Rellenos de Papa and Perigourdine Sauce

2015 Van Duzer Willamette Valley Auction

10_201803250354153b6.jpg

元々柔らかいフィレ肉を、更にスヴィーで調理して、フォークで切れるほどの柔らかさ


美味しいけど、流石にお腹いっぱいで全部は食べられませんでした〜




デザートは

Chocolate and Coconut Trio
Coquito, Tembleque and Coconut Ice Cream

1989 Dows Quinta do Bomfim

11_20180325035416310.jpg


12_20180325035418cfb.jpg



お蔵出しの凄いワインばかりなのに、


14_20180325035421fed.jpg


クリスさんにいつも凄いのを飲ませて貰ってるので、


1989年物と聞いても、あまり感動しなくなった自分が怖い〜





この日も最後はシェフとスタッフへの感謝


00000_20180325035411418.jpg




サンアントニオ支部は全米で5番目、南部では最大の会員数、


ダラスやヒューストンよりグルメが多いのかしら?


いえいえ、きっと酒飲みが多いんでしょう・・・。





ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいです。



こちらも、ぽちっと。


北アメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
プロフィール

ぴよ@TX

Author:ぴよ@TX
テキサス州サンアントニオ在住、山村留学に行っていた3男も戻り、家族揃いました。美味しい物さえ食べていれば幸せなお気楽主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
訪問者数
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
お勧めサイト
トリップアドバイザーのお勧めブログに掲載して頂きました。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。